?
土木与建筑工程学院2015级建筑学专业全体同学赴南宁市图书馆新馆参观学习
关注:72   时间:2019-04-28 10:24:13  

为体现校培养“应用技术型”人才的教学理念,引导学生树立正确的建筑设计及绿色建筑节能观念,土木与建筑工程学院2015级建筑学专业的同学们在老师的组织带领下,于4月26日星期五参观了南宁市图书馆新馆,学习工程领域绿色建筑技术的实际应用。

南宁市图书馆新馆作为南宁市迎接自治区成立60周年重点建设项目之一,位于五象新区玉洞大道南面、玉象路西面,整个建筑层数为地上7层、地下1层,2017年12月获得二星级绿色建筑设计标识,2018年12月19日正式开馆。该馆设计藏书量为200万册,阅览坐席1700个,日均接待读者能力8000人次,借阅文献3万册次,是目前全区面积最大,设施最先进、环境最优美、智能化程度最高的地市级图书馆。

在项目代建方南宁威宁建设投资有限责任公司工程师代表、设计方南宁威宁建设投资有限责任公司的工程师及施工单位、物业管理单位的带领下,利用星期五图书馆闭馆的机会,学生参观走访图书馆室外场地、设备层、地下室、城市客厅、多功能厅、报告厅、阅览室、图书借阅厅等主要功能空间,认真听取了设计师讲解设计思路及绿色建筑技术方案。

通过这次实地参观,学生们深刻了解风环境设计、遮阳措施、自然采光优化、自然通风、装配式结构设计等被动式绿色节能技术具体运用,对海绵城市、绿化节水灌溉、高效节能设备、空气质量监测系统、智能化运营等主动式绿色节能技术有了近距离的接触,使学生在绿色建筑的内涵及实际项目中绿色技术的运用有了直观的认识,多角度学习了绿色建筑知识,开拓绿色建筑思维,增强专业知识运用能力。(土木与建筑工程学院供稿 图、文/农佳莹)

建筑学1班全体师生合影留念

南宁市图书馆新馆全貌

南宁市图书馆新馆城市客厅

设计师为同学们讲解

建筑学2班全体师生合影留念



上一篇:土木与建筑工程学院第四期学业指导咨询活动顺利开展
下一篇:机电与质量技术工程学院分团委学生会校内素质拓展活动圆满结束
?